Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

Беспокойные творения: спичечная геометрия

22 апреля в рамках месячника по пожарной безопасности сотрудник библиотеки №12 организовал для школьников Каменск-Уральской гимназии увлекательные мероприятия “Спичечная геометрия “Беспокойные творения”.

Если присмотреться, то спичка – вытянутый прямоугольник, который лежит в прямоугольной же коробочке. Тихо лежит – хорошо, но как только спичечку достают из коробка, она в одно движение руки может стать беспокойным творением, которое при неосторожности принесёт множество горестей. О чём и прочитали ребятишки в замечательной книжке Ивана Демьянова “Коробок – чёрный бок”.

К слову, в Свердловской области с 15 апреля начался пожароопасный сезон, который продлится до середины октября 2022 года. Поэтому исключите всякую неосторожность в обращении со спичками и открытым огнём.

И возвращаясь обратно к геометрическому коробку с фиксированной “долготой и шириной”, второклассники и третьеклассники узнали несколько занимательных математических, географических и исторических фактов о спичечном житье-бытье и расширили его стереометрические горизонты, поворачивая выстроенные из спичечек фигуры и изображения литературных героев под новым углом зрения.

Если вы хотите взглянуть на спичечное творение с разных ракурсов, то приходите в библиотеку №12 по адресу: ул. Кирова, 45а, берите и читайте литературу о пожарной безопасности.

Телефон для справок и записи на мероприятия: 8 (3439) 530-539.