Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

Каменск-Уральский в Великой Отечественной войне: презентация книги

«Что ты сделал сегодня для фронта?» – такими словами хотелось бы озаглавить встречу, которая состоялась 29 апреля в стенах ЦДБ имени Бажова.

Невыдуманные истории. Все о нас, о наших людях, о городе в годы войны… Каждый автор собрал уникальные сведения для книги «Каменск-Уральский в Великой Отечественной войне». Обо всем слушатели узнали из уст самих авторов. На презентации книги собрались представители разных поколений.

Первый выступающий, Наталья Лисовая много внимания уделила теме заводов. Молодому поколению довелось узнать, как это не просто – сооружать и строить новые цеха, трудиться на совесть, исполняя приказы руководства, чтобы вовремя поставлять продукцию для фронта. Учитывая еще и то, что большая часть рабочих – это женщины и дети, а спутники их – лишь голод и холод… Но не только это! От Натальи Юрьевны ребята узнали, что в военное время была взаимовыручка и поддержка, которые спасали в самые тяжелые моменты.

Очень увлекательно рассказывал Антон Лысков о печатных изданиях нашего города в военные годы. Ведь основным средством массовой информации после радиовещания в годы войны была газета.

Владимир Мякотин рассказал о каменских героях, дошедших до Берлина. Также автор поведал о том, из чего был сделан памятник советским солдатам в Берлине, который стоит там до сих пор, и какое отношение к нему имеют наши земляки.

Всех авторов мы благодарим за их огромный труд в создании этой книги и интересное, живое общение. А также благодарим наших читателей из клуба «Отрада», поделившихся на встрече историями из личного архива.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *