Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

Летние чтения 2022

Книга открывается – чудо начинается!

Чудо рядом, стоит только открыть книгу – ты уже доблестный рыцарь, защищающий прекрасную даму, отважный путешественник, открывающий неизведанные уголки планеты, юный волшебник или морской пират. Для каждого читателя книга – это дивный мир, который уже с первой страницы с невиданной силой манит забыть обо всем на свете и с головой погрузиться в очередную увлекательную историю… …

Книга открывается – чудо начинается! Читать полностью »

Как в старину Русь поживала: игра-путешествие

9 июля в библиотеке №12 вновь встретились участники Летней Программы Чтения – 2022 «Странствия в пространстве». На прошлой неделе ребята побывали у Лукоморья Александра Сергеевича Пушкина. На этот раз Машина времени унесла их ещё дальше – в Древнюю Русь. Мальчишки и девчонки вмиг перенеслись в прошлое и познакомились с жизнью предков на Руси: узнали, например, …

Как в старину Русь поживала: игра-путешествие Читать полностью »

Лук_0_морье: открытие Летней Программы Чтения – 2022

2 июля в библиотеке №12 состоялось долгожданное открытие Летней Программы Чтения – 2022 «Странствия в пространстве». Гудение Машины времени. Шорохи, шёпоты, …и, вуаля, участники Летней Программы Чтения оказались в XIX веке. Во времени, в котором создавали свои шедевры великие композиторы, живописцы и, конечно же, литераторы. Но об этом чуть позже, а сначала мальчишкам и девчонкам …

Лук_0_морье: открытие Летней Программы Чтения – 2022 Читать полностью »

Странствия в пространстве: летняя программа чтения – 2022

1 июня в библиотеке №12 традиционно стартует Летняя Программа Чтения – 2022. В  этом году она посвящена литературным путешествиям по разным эпохам, реальностям и называется «Странствия в пространстве». Прошлое – прошлому, будущее – будущему, но интересно же, как там было и будет? Как узнать?  Где искать? А ведь дело ясное – в книгах! В них …

Странствия в пространстве: летняя программа чтения – 2022 Читать полностью »