Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

Обними меня, друг!: хаски-терапия

Наконец-то состоялась долгожданная встреча участников клуба «Жизнь прекрасна!», который посещают молодые люди-инвалиды с ментальными нарушениями. Встреча была необычной. В гости к ним пришли хвостатые друзья библиотеки из городского клуба собаководов «В стиле хаски».  

Барон, Бусенька и Чарли устроили настоящий праздник теплых объятий и звонкого смеха для всех участников встречи. Ребята с интересом послушали собачьи истории от хозяев хвостатых, позадавали вопросы. Так узнали, что  любимое блюдо Чарли – борщ, а Барон очень уважает курочку. Бусенька, как настоящая дама, предпочитает всякие вкусняшки.

Самое главное – молодые люди спешили обнять, погладить собак, сделать памятное селфи с пушистыми терапевтами. Ведь и правда, собака – это хороший и верный врач. Канистерапия используется при таких недугах, как ДЦП, аутизм, неврозы, депрессии, гиперактивность, способствует развитию умственных и эмоциональных способностей. Ее применяют также при поведенческих нарушениях, задержке речи и психического развития. Поэтому такое общение с хаски очень важно и необходимо для особенных людей.

Мы благодарим Барона, Бусеньку, Чарли и их хозяев за такой солнечный день обнимашек и позитивного настроения. С нетерпением ждем еще в гости в Центральную детскую библиотеку имени П.П. Бажова!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *