Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

Петровские потехи: игровая программа

В далеком 1701 году родился наш любимый город, Каменск-Уральский! В связи с Днем рождения для всех горожан и гостей было организовано множество различных мероприятий на любой вкус и возраст, которые проходили на протяжении нескольких дней.

Не остались в стороне и наши библиотекари, подготовив интеллектуально-познавательную игровую программу для детишек и их родителей «Петровские потехи»! Почему же «Петровские»? Именно потому, что основателем Каменска-Уральского является сам Петр I. Такие увеселения и гуляния император устраивал в честь государственных и столичных праздников – это и катания на лодках, и торжественные спуски кораблей, и даже управления судами! В «Петровские забавы» были вовлечены не только придворные, но и горожане.

Что же требовалось каменцам, которые пришли отметить День рождения города в минувшее воскресенье в парк «Космос»? Участникам квеста предлагалось преодолеть задания на пяти станциях, получив при этом букву. За собранное из букв слово «Петр I», ребятишки получали сладкие сюрпризы.

В ходе квеста дети «строили крепости», «кидали якоря», прыгали в мешках, соревновались в «рыбной ловле». Интеллектуалов заинтересовали пазлы «Петровские города и корабли», разгадывание названий каменских улиц по картинкам, а также названия кораблей по азбуке Морзе.

Праздник получился не просто веселым, но и познавательным! Довольными остались и дети, и взрослые!

В завершении поста всем сотрудникам Центральной детской библиотеки им. П.П. Бажова хотелось бы поздравить свой любимый город с 321-летием и пожелать дальнейшего процветания!

 



Количество просмотров записи: 👁 4
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ: