Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

Сказка присказки мудрёнее: квест-приключение

Во время весенних каникул в библиотеке №12 для отдыхающих в городских лагерях состоялось квест-приключение «Сказка присказки мудрёнее».

От сказки до сказки ведёт присказка. «Как бы ни так!..» – скажите вы. «А вот и да!» – ответим мы.

Почему, рассказываем! Прежде чем сказку начать сказывать, мы её представляем честь по чести, прославляем её, какая она интересная и славная. Чем не присказка?

Ещё занимательнее будет, если со сказкой пуститься в путь дорогу дальнюю, дав волю воображению и игре. Вот столь витиеватая присказка и получилась у ребят при знакомстве со сказками Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. Настоящее приключение!

Дети поучаствовали в препирательстве Комара Комаровича и мохнатого Мишки, дивясь, чем же так привлекательно самое обычное болото. Помогли Храброму зайцу удрать от злющего волка, направляя его по граду сказочному до крепости великой, и котишке Мурке снять сливочки с молочка да отведать кашки, расшифровав послание составленное всем известной, но в то же время для многих тайной флажковой азбукой.

Но как мы не веселились, ребята, как бы не играли, всё равно сказки Дмитрия Наркисовича намного интереснее и многогранное, мудрёнее, если точнее.

Если вы вдруг захотите их перечитать, то приходите в библиотеку №12 по адресу: ул. Кирова, 45 А.

Телефон для справок: 8 (3439) 530-539.