Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

Алёнушкины грёзы: неделя детской книги. День второй

15 марта в библиотеке №12 открылась выставка «Алёнушкины грёзы», посвящённая 125-летию знаменитого детского сборника Дмитрия Мамина-Сибиряка.

«Алёнушкины сказки» – самые уютные истории: в чём-то смешные, в чём-то нелепые до абсурдности ситуации, но свои родные.
Листая страницы, мы впитываем в себя переживания героев и любуемся, как мастерски вывел художник до последней завитушки иллюстрацию к сказке. «Добро!» – шепчет в душе наше чувство прекрасного. «Лепота!» – вторит ей эстетический вкус.И хочется нарисовать также или ещё лучше…
«А почему бы и нет?» – спросили как-то мартовским деньком юные читатели библиотеки №12. И, как говорится, понеслось!

Творческая акция «Сказка сказывается, и дело делается» в рамках Недели детской книги развернула свои пёстрые крылья. Яркими мазками расцвели Алёнушкины присказки: вот на болоте похрапывает медведь, но сон его не будет безмятежно долог, там котишка Мурка уже спешит полакомиться томлёным молочком, а кашка пыхтит от своей значимости и царственного величия, а заяц того и гляди испугает матёрого волка, но сперва об этом доподлинно никто не узнает.

Все, кто хочет узнать, какие ещё сказки проиллюстрировали ребятишки, приглашают в библиотеку №12 на выставку «Алёнушкины грёзы» подивиться рассказанным «на холстах» историям по адресу: ул. Кирова, 45А. Телефон для справок: 8(3439) 530-539.