Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

Война.Блокада. Ленинград: час исторической памяти

31 января в библиотеке №12 завершился цикл мероприятий «Война. Блокада. Ленинград», проведённый в рамках всероссийской акции «Читаем о блокаде» (организатор ГБУК «Нижегородская государственная областная детская библиотека имени Т. А. Мавриной»).

Ежегодно 27 января в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Именно в этот день закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось сломить сопротивление и дух его защитников.

Узнать об этих страшных и неимоверно тяжёлых днях войны в библиотеку пришли пятиклассники школы №1. Гости библиотеки узнали о том, как началась Великая Отечественная война и осада Северной Пальмиры, какие горести и лишения выпали на долю ленинградцев, почему звук метронома называли биением сердца города, и как в такое непростое время продолжали работать школы и детские сады.

Затаив дыхание, дети слушали воспоминания очевидцев тех дней – людей, переживших блокадный голод и холод, а также рассматривали исторические фотографии.

Удивление у ребят вызвал тот факт, что блокада не смогла остановить культурную жизнь города: дети познакомились с творчеством поэтессы Ольги Берггольц, которая жила и работала в осаждённом Ленинграде.

Оборона блокадного Ленинграда – одна из самых трагических страниц нашей истории. Беспрецедентный подвиг жителей и защитников этого города навсегда останется в памяти народа.

Библиотека №12 рада видеть новых читателей по адресу: ул. Кирова, 45а. Телефон для справок: 530-539.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.