Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

20 лет с журналом Юный Эрудит: виртуальная выставка

Ежегодно каждый третий четверг февраля отмечается Всемирный день управления информацией, установленный решением Международного форума информатизации.

Новые технологии  и упрощение, ускорение, широта охвата и доступность передачи, обмена, хранения информации стали неотъемлемой частью жизни современного общества.

Однако, как и многие факторы нашей жизни, информация может служить как во благо, так и во вред. Она может помогать в своевременном решении многих повседневных задач, предупреждении последствий техногенных или природных катастроф, носить обучающий характер, способствовать налаживанию контактов, но может нести в себе и обратную сторону: носить субъективный характер, быть ложной по причине субъективных взглядов или быть ложной осознанно (дезинформация), восприниматься неоднозначно, сеять панику, формировать ложные представления и взгляды и т.д. Так или иначе, но обе эти стороны информации связаны с управлением ею.

Под управлением информацией в данном случае подразумевается многое: анализ информации, её защита, варианты подачи или преподнесения, хранения, защиты.

Мы предлагаем вам познакомиться с историей журнала «Юный эрудит»  – как очень полезным и интересным источником информации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.