Центральная детская библиотека имени П. П. Бажова

Мартовские даты: праздник непослушания

Во время весенних каникул в библиотеке №12 для отдыхающих в городских лагерях состоялся праздник непослушания «Мартовские даты».

В марте у школьников есть один праздник, не совсем официальный, но зато горячо любимый и прославляемый (а уж как они его ждут – ни в сказке сказать, ни пером описать)!

Ещё не догадались? Конечно же, это каникулы!

Так вот, во время его шествия по городам и весям нашей страны, мальчишки и девчонки наведались намедни в библиотеку, чтобы отметить это знаменательное событие, а с ним за компанию ещё несколько памятных дат.

– В день кошки – поговорили о кошках, вспомнили достопочтенного Ридъярда Киплинга и проверили, много ли ребятишки знают о котишках?

– Не обошли вниманием и Всемирный день писателя. Рассказы Николая Носова, как раз пришлись ко двору и настроению. Об авторе-шутнике тоже пару слов замолвили.

– В День компьютерного глюка разбирались, почему ошибки вычислительной машины стали называть жуками. И не отказали себе в удовольствии исправить некоторые из них.

– Отметили и Первый день без шапки. Естественно не снимая шапок, но доставая из ушанки весёлые задания, чтобы было на что посмотреть и в чём себя показать.

– Одним из последних стал Фестиваль цветения и любования сакурой. Насладившись прелестями цветения вишни, ребятишки на память об этом дне смастерили по небольшому кузнечику в технике оригами.

Все желающие узнать об этих датах подробнее, то добро пожаловать в библиотеку №12 по адресу: ул. Кирова, 45 А.

Телефон для справок: 8 (3439) 530-539.